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Recettes > – One-Pot Pasta Morteau et Comté
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.

– One-Pot Pasta Morteau et Comté
One-Pot Pasta à la Saucisse de Morteau et au Comté
Difficulté : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon jaune
- 250 g de pâtes (penne, fusilli ou tagliatelles)
- 200 g de Comté
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1/2 botte de ciboulette
- 80 cl d’eau
- 1 saucisse de Morteau cuite
- Sel et poivre
Préparation :
- Émincez finement l’oignon. Coupez la saucisse de Morteau (préalablement cuite 30 min à l’eau) en petits cubes. Coupez également le Comté en dés et ciselez la ciboulette.
- Dans un faitout, mettez les pâtes, la saucisse, l’oignon, la moutarde, et versez 80 cl d’eau. Salez et poivrez légèrement.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Laissez mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Quand les pâtes sont cuites et l’eau partiellement évaporée, ajoutez le Comté et la ciboulette. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le fromage fonde bien.
- Couvrez et laissez reposer 2 minutes pour une texture bien onctueuse.
Servez immédiatement avec une salade verte pour un repas complet et gourmand.

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