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Recettes > – One-Pot Pasta Morteau et Comté
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– One-Pot Pasta Morteau et Comté

One-Pot Pasta à la Saucisse de Morteau et au Comté

Difficulté : Facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon jaune
  • 250 g de pâtes (penne, fusilli ou tagliatelles)
  • 200 g de Comté
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 80 cl d’eau
  • 1 saucisse de Morteau cuite
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Émincez finement l’oignon. Coupez la saucisse de Morteau (préalablement cuite 30 min à l’eau) en petits cubes. Coupez également le Comté en dés et ciselez la ciboulette.
  2. Dans un faitout, mettez les pâtes, la saucisse, l’oignon, la moutarde, et versez 80 cl d’eau. Salez et poivrez légèrement.
  3. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Laissez mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Quand les pâtes sont cuites et l’eau partiellement évaporée, ajoutez le Comté et la ciboulette. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le fromage fonde bien.
  5. Couvrez et laissez reposer 2 minutes pour une texture bien onctueuse.

Servez immédiatement avec une salade verte pour un repas complet et gourmand.