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Recettes > Salade de mâche au Jésu de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc
comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais
aussi une source d’inspiration intemporelle.
Salade de mâche au Jésu de Morteau
Plat assez facile et coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes : 4 tranches de 5 mm de Jésu de Morteau cuit Jean-Louis Amiotte, 4 escalopes de foie gras de canard, 250 g de mâche, 4 cl de jus de raisin blanc, 50 g de raisins secs blonds,1 c. à soupe de vinaigre de Vin Jaune, 2 c. à soupe d’huile de noix, 1 pincée de sel, 1 pincée de fleur de sel, poivre, 1 pincée de sucre intégral.
- La salade. Lavez la mâche et essorez-la soigneusement. Mélangez le vinaigre et l’huile, le sel et le poivre dans un saladier, ajoutez la mâche et mélangez à nouveau.
- Le foie gras de canard. Dans une assiette, faites un mélange de fleur de sel, poivre et sucre intégral. Coupez le foie gras en dés et pannez-les avec le mélange. Dans une poêle chaude, faites caraméliser les dés de foie gras pour en faire des grillons et égouttez-les sur du papier absorbant. Gardez au chaud.
- Le Jésu de Morteau. Dans une poêle faites griller sans matière grasse les tranches de chaque côté, ajoutez les raisins, déglacez au jus de raisin, laissez réduire tout doucement 1 min puis ajoutez les grillons. Gardez au chaud.
- Dressage. Sur des assiettes tièdes, mettez les tranches de Jésu, déposez un bouquet de mâche dessus, nappez du jus avec les raisins et les grillons, puis dégustez.
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