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Recettes > – Quiche Comtoise Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Quiche Comtoise Morteau

Quiche Comtoise à la saucisse de Montbéliard

Type : Plat

Difficulté : Facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 200 g d'épinards hachés
  • 1 saucisse de Montbéliard cuite

Préparation :

  1. Étalez la pâte brisée dans un moule, en veillant à bien couvrir le fond et les bords, puis piquez-la délicatement à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
  2. Répartissez ensuite les épinards hachés uniformément sur la pâte. Ajoutez les rondelles de saucisse de Montbéliard, que vous aurez préalablement cuites et découpées en fines tranches, en veillant à les répartir de manière homogène.
  3. Dans un bol, fouettez les 3 œufs entiers avec la crème, puis assaisonnez de sel et de poivre selon vos préférences. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et bien homogène.
  4. Versez cette préparation sur la pâte, en vous assurant qu'elle recouvre bien les rondelles de saucisse et les épinards. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien prise.

Servez chaud ou tiède pour un repas convivial et savoureux !